ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

Время работы с 10:00 до 21:00

Без выходных

корзина:
Товаров: 0 шт
Сумма: 0 руб.

Ручные и электронные молокоотсосы

Давно известно – для ребенка в младенческом возрасте нет ничего лучше, чем грудное вскармливание. С молоком матери он получаем все необходимые вещества для активного роста и развития. Однако кормить грудью детей, к сожалению, получается далеко не всегда. Это может быть связано со здоровьем мамы, физиологическими особенностями ее организма или необходимостью выходить на работу буквально сразу же после рождения малыша. Оптимальный выход из этой ситуации автоматический или ручной молокоотсос, купить который Вы можете в нашем магазине.

 

Как работает молокоотсос?

Принцип работы этого устройства, широко используемого во всем мире, довольно прост. Он основан на принципе вакуума. За счет разряжения воздуха, создающегося в емкости, туда попадает молоко из железы матери. Молокоотсосы известных марок снабжаются сменными насадками, которые изготовлены из натурального материала – латекса. Он абсолютно безопасен, не вызывает аллергии и не включает в себя токсичных компонентов. Молокоотсосы гигиеничны, так как все сменные части стерилизуются при высокой температуре во время кипения. Также для их стерилизации можно использовать специальные приспособления.

Насколько удобны молокоотсосы?

Это тема до сих пор является спорной, вызывая огромное количество противоречивых мнений. Впрочем, обусловлено это не столько применением самих молокоотсосов, сколько выбором марки устройств. Действительно, многие приспособления данного типа вызывают дискомфорт у женщин. Но это, как правило, молокоотсосы малоизвестных производителей, которые покупаются только из-за более низкой цены. При использовании продукции авторитетных брендов негативных отзывов практически не встречается.

Выбираем молокоотсосы вместе

При выборе устройств, предназначенных для сцеживания грудного молока, необходимо обратить внимание на то, что они бывают ручными или с электрическим приводом. Первый вариант более доступен по цене. Молокоотсосы второй категории требуют меньших усилий при применении. По эффективности они не уступают друг другу. В смысле удобства оба типа молокоотсосов также идентичны. Впрочем, здесь все зависит от индивидуального восприятия процесса. Поэтому прежде чем покупать тот или иной молокоотсос, рекомендуется попробовать его в действии.

В процессе выбора приспособлений большое внимание стоит уделить марке устройства. Сегодня на российском рынке представлены молокоотсосы нескольких брендов, наиболее популярными из которых являются Avent и Medela. Продукция каждой из них заслуживает Вашего внимания.

  • Молокоотсос Avent. Это продукция, произведенная в Англии. Компания постоянно совершенствует молокоотсосы, предлагая потребителям новые решения, направленные на повышение эффективности и удобства использования своих устройств. Многие из них оснащаются специальным лепестковым массажером, имитирующим ритм сосания груди ребенком, а также силиконовой диафрагмой, используемой для получения сильного разряжения. В электронных версиях молокоотсосов имеются функции памяти ритма сцеживания и другие опции.
  • Молокоотсос Medela. Приспособления для сцеживания этой марки производятся в Швейцарии. Для них также характерно высочайшее качество, гарантирующее безопасность и максимальный комфорт. Молокоотсосы этой марки имитируют при сцеживании естественный процесс, что позволяет проводить его наиболее эффективно.

В данном разделе нашего сайта Вы можете купить продукцию наиболее популярных и авторитетных производителей.

 

Когда используют молокоотсос ?

Молокоотсос представляет собой устройство, которое используется для сцеживания грудного молока. Бывает электрический молокоотсос и ручной молокоотсос.
Ручной молокоотсос в действие приводится силой ног или рук, а вот электрический молокоотсос действует от батареек или от сети.
Вообще женщины могут применять молокоотсосы по разным причинам:
• для стимулирования лактации у тех женщин, у которых низкая выработка молока;
• для сцеживания грудного молока, чтобы ребенка потом смогли покормить близкие и родные в отсутствие мамы;
• для индуцирования лактации у тех женщин, которые воспитывают приемных детей;
• если малыш отказывается от груди или просто сам не может ее сосать;
• если грудь переполнена, а кормление осуществляется по часам;

Кроме этого, использование молокоотсосов происходит при мастите, лактостазе, для облегчения нагрубания груди или же при гиперлактации.
Если мама по какой-то причине мама не может кормить малыша грудью, то ей следует купить молокоотсос, который поможет ей сцедить молоко и при необходимости давать его ребенку. Иногда молокоотсос требуется для временного использования, например, когда мама принимает лекарства, а прекращать кормление не хочет, поэтому она сцеживается, чтобы не пропало молоко.